Engagement communautaire
Cargill investit dans les communautés locales par le biais du développement économique, mais aussi grâce à des partenariats, à des dons et aux actions bénévoles de ses salariés. Nous apportons notre soutien à des organisations non gouvernementales (ONG) à but non lucratif nationales et internationales qui répondent aux besoins des communautés que nous servons. Nous appuyons nos partenaires actifs dans les mêmes domaines d'action que nous : la sécurité alimentaire, la nutrition et le développement durable. Par ailleurs, nos business, nos usines et nos conseils Cargill Cares dirigés par nos salariés soutiennent des organisations citoyennes à but non lucratif au sein de leurs communautés locales.
Les conseils caritatifs Cargill cherchent à identifier les problèmes qui revêtent une importance pour nos communautés, établissent des relations fructueuses avec leurs responsables, s'efforcent d'améliorer les conditions de vie de ces populations et favorisent la création de communautés dynamiques et stables.
Activités locales
Le Cargill Cares Council s’investit activement dans le soutien de projets en Belgique.
Quelques exemples de nos activités citoyennes:
- Au cours des semaines qui suivent la Journée mondiale de l'alimentation, Cargill organise un petit-déjeuner pour les personnes défavorisées dans toutes les communautés où nous faisons des affaires en Belgique.
- Le Cargill Cares Council aide à organiser le Relais pour la Vie à Bruxelles, un événement sportif 24 heures sur 24 pour recueillir des fonds pour la recherche contre le cancer.
- Soutien aux banques alimentaires locales afin d'améliorer la santé et la nutrition des populations défavorisées.
- Soutien financier et en nature aux projets d'éducation et de santé dans toute la Belgique.
- Grâce à notre centre européen de recherche et développement à Vilvoorde, Cargill soutient les jeunes étudiants dans le domaine de la science et de la technologie des aliments. Notre participation comprend le soutien d'un prix étudiant de l'année en collaboration avec EFFoST (Fédération européenne des sciences et technologies alimentaires) et le soutien du Master européen en études alimentaires et de l'Institut Anton Jurgens.
- Cargill s'engage à réduire notre impact sur l’environnement. Par exemple, les employés de nos installations belges collectent des bouchons. Ces bouchons sont fournis à une organisation qui s'occupe des personnes handicapées mentales. Ils réutilisent les «déchets» et en font des babillards.
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De plus, nos employés s'engagent activement avec diverses initiatives et organisations dans leurs communautés locales grâce à des efforts de collecte de fonds et au bénévolat. Cargill encourage nos employés à s'impliquer là où ils le peuvent.